熊貓故事 #1

​表揚Resham的誠實行爲

我們一直都相信最重要的送遞員條件是要有一顆善良的心。

 

在幾個月前,一位訂了 foodpanda 服務的顧客在他已經用信用卡付款的情況下意外地再次支付了現金。出乎客人的預料,那位送遞員並沒有透過這個機會去收取「貼士」;相反他折返再把現金歸還給客人。這位送遞員就是 Resham,客人之後特意撰寫了一則感謝訊息,展示了對 Resham 的讚賞和通知了我們的CEO,Arun,更強調了這份體驗讓他重拾對人性的信心。

 

為了突顯出對此的重視和讚賞,Arun 和我們的營運部總監,Pedro,邀請了他去一間傳統的印度餐廳並渡過了一個溫馨的晚上。

 

我們希望藉由這個機會去表達這份的讚賞和我們有多重視正直誠實的態度。我們視職業道德為成為送遞員的其中一個最重要的因素,因為這個能夠直接地影響到他們的表現和提昇我們公司的形象和口碑。

 

希望你們亦可從 Resham 的故事中得到啟發,在現今社會下,一起散發正面能量。

#WeDeliverLove