評分編更模式

為了更公平評刻車隊表現,我們推出了一個評分系統

每兩星期,Roadrunner 將會更新你的評分,分數會以過往兩個星期之表現計算。

你的表現評分根據三方面作計算,包括 1) 計劃與實際時數比較 (40%)2) 特別時數 (30%)3) UTR (30%)

下圖列出各項評分的詳細資料。

根據你的評分,你會被列入不同組別(共四個組別),你亦需跟從該組別次序而提取更份。更高得分、更高組別、更早提取更份。下圖列出有關組別及提取更份的次序。

可是,如你的表現未及其他送遞員好,或你有其他紀律問題,包括未有使用保溫袋逾期歸還 COD 現金客人或餐廳職員投訴等,你的帳號可能會被封鎖,從而未能得到更高分數,甚至比其他送遞員更遲提取更份。

常見問題

​計劃時數與實際時數比較

  1. 如提出交換更份,會影響我此項評分嗎?
    你可提出交換更份,如你的朋友能提取你的更份,你此項評分將不受影響。可是,如果未有其他送遞員提取你的更份,因未有人出席你的更份,則會影響你的評分。
     

  2. 我需要申請缺席,以免有無故缺席紀錄嗎?
    在這個新設立的評分準則,無故缺席將從評分項目中剔除,因「計劃與實際時數比較」亦會考慮到你的出席率——出席你已提取的更份,以每分鐘計算。
     

    1. ​受僱送遞員:不論是有薪或是無薪假期,你仍需要申請缺席。

      注意:即使系統批核你的缺席,如你未有出席你的更份,因「實際時數」為零分鐘,你此項評分亦會受影響。可是,作為僱員,你仍需遵從公司政策,於系統申請缺席。

       

    2. 自僱送遞員:無須再申請缺席去抵銷你的「缺席」。為避免影響你的評分,我們強烈建議你於肯定你能出席更份的情況下,才提取更份,或查看有沒有其他送遞員提取你未能出席更份。
       

  3. 會有10分鐘的緩衝時間嗎?如我需要更份暫停、或提取已開始的更份、或尾單於計劃更份完結時間後完成,又會有影響嗎?
    ​這些情況都會被計算在系統中,及會影響你此項評分。
     

    1. 遲到——如你遲到(如計劃更份開始時間為早上11時,你於11時05分上線),你的實際時數減少,影響此項評分。
       

    2. 更份暫停及提早完成更份——如你於系統自行要求更份暫停(此功能只適用於自僱送遞員,因受僱送遞員需出席完整更份),或系統自動暫停你的更份,或要求提早完成更份,你的實際時數亦會減少,從而影響此項評分。
       

    3. 已開始的更份——如你提取已開始的更份,該更份的開始時間將自動調整至你提取的時間後的五分鐘。例如,於傍晚6時,你提取已於5時45分開始的更份, 該更份的計劃開始時間將變為6時05分。你只需於6時05分或之前上線,則不會減少你的實際時數,亦不會影響此項評分。

 

UTR

  1. ​甚麼是 UTR?
    簡單來說,UTR 是平均每小時完成訂單數量。
     

  2. 我的 UTR 會如何與其他送遞員比較?我的步兵 UTR 會與車手 UTR 作比較嗎?
    系統將你的 UTR 與同一地區同一時段(繁忙與非繁忙時段/中午與夜晚時段/高峰與非高峰時段)及同一送遞類別(車手與步兵)的送遞員 UTR 作比較。